Sarmientos Para Barbacoa

Cada año se produce la poda del viñedo, para regenerar y controlar el crecimiento de las parras (ramas) de las cepas. Esta poda se lleva acabo de noviembre a enero y la empresa Ignus Flama S.A. bajo la marca PURA CEPA, envasan y comercializa estos sarmientos para el disfrute de todos los amantes de la brasa.

El sarmiento del viñedo es la rama seca de la vid. A través del sarmiento ha corrido la savia que ha hecho posible el fruto del vino, esto hace que al proceder al asado, el sarmiento   aporte  unos matices de  sabor excepcional  a las verduras, carnes y pescados. Del mismo modo   al quemar la materia prima impregna  a los asados de un aroma intenso e inconfundible.

El encendido de los sarmientos es inmediato.
Sobre una base de papel se vierte el sarmiento y en el caso, que vayamos a utilizar todo el combustible como base, prendemos los extremos del saco y en pocos minutos habremos conseguido un fuego intenso.

Una vez extinguida la llama obtendremos las brasas y tras extenderlas  podremos colocar las viandas sobre la parrilla.
 Para asados continuos, los sarmientos  pueden ser mezclados con otros combustibles como leñas y carbón. En este caso  una vez obtenidas las brasas de la leña o carbón base, incorporaremos los sarmientos, provocará una llama rápida e intensa pero de corta duración. Pudiendo repetir el procedimiento tantas veces como sean necesarias.

La duración aproximada de las brasa es de unos 30 minutos, pero si utilizamos de base una capa de carbón vegetal y añadimos sarmientos en función de la necesidad de calor, conseguiremos un magnifico asado con un perfume sin igual, digno de los mejores restaurantes de carne a la brasa. Pero no solo de carne vive el hombre y algunos platos como los calsots nunca saben igual si nos son con sarmientos.

Os mostramos en este enlace un video muy simpático de la preparación de una calsotada y os animamos a que visitéis el enlace de  PURA CEPA o mejor, que adquiráis su producto y degustéis el sabor que aportan los sarmientos a cualquier plato a la brasa que se os ocurra.

Video calsot


Pura Cepa Productos:

Señorío de Amocain 15 Bajo. 31016 Pamplona-Navarra.
Telf. 948.07.42.30
Fax. 948.07.42.90
E-mail: puracepa@retena.com
Blog

Cerrar Ventana