La calidad de su combustible afecta al calor de aportación, duración de la combustión y funcionamiento del aparato.
Las maderas blandas, bajas en calorías, generan combustiones altas y rápidas, mientras que maderas duras, altas en calorías, queman largamente y producen más calorías.
Un buen combustible es imprescindible para el correcto funcionamiento de su chimenea, estufa, barbacoa, etc.
Aquí encontrara los diferentes distribuidores de combustibles de su provincia.
Mostramos una pequeña guía de lo que puedes encontrar y de los diferentes combustibles aptos para cada aparato y necesidad.
El distribuidor de su provincia le asesora en función de su necesidad.
- Para Estufas de Leña: Leña de encina, roble, olivo, Briquetas de leña y lignito.
- Estufas Mixtas (Uso De Leña Y Carbón): Carbón mineral (antracita) Leña de encina, roble, olivo, Briquetas de leña.
- Cocinas De Carbón: Carbón mineral (antracita), Briquetas de lignito, Leñas cortadas a la medida del hogar.
- Chimeneas Abiertas: Leña de encina. Roble, olivo, Briquetas de leña.
- Chimeneas Cerradas. (Con casete): Leña de encina. Roble, olivo, Briquetas de leña y lignito, Carbón mineral (si posee cestillo para carbón).
- Barbacoas Y Hornos: Carbón vegetal de encina, Leña de encina, roble y olivo, Leña de pino y olivo (en las paellas), Sarmientos de vid, Cáscara de piña. (Ahumados) y Mazorcas de maíz (Hortalizas y vegetales).
- Estufas Y Calderas De Biomasa: Pellets de leña, Cáscara de almendra, Cáscara de piñón, Hueso de aceituna, Serrín. Y Astillas.
- Iniciadores De Fuego: Astillas de pino, Costeros de pino, Briquetas de leña, Piñas de pino, Pastillas y líquidos de encendido.
- Fraguas De Herreros: Carbón de hulla. ( Para fundir metal) y Carbón vegetal. ( Para moldear metal)
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